Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

MXit: Aplikasi Chatting dengan HP (GPRS dan Java)

Langsung aja ya. Postingan kali ini ditujukan untuk temen2 yang doyan sms, punya pulsa pas-pasan alias mepet, punya HP atau ponsel yang support GPRS dan Java.

Ya kita bisa melakukan chat melalui hp dengan mendaftar di MXit. Biaya bisa lebih murah karena kita ngirim pesannya melalui GRPS yang biayanya dihitung berdasarkan besarnya kilo byte (kb) yang dikirim. Saya menggunakan HP 3100 dan kartu M3 (biaya akses GPRS-nya murah).

Oke sudah siapkah Anda? (halah :p ) Ikuti langkah berikut ini:
Buka http://www.mxit.co.za/wap dari browser wap di HP Anda. Ikuti langkah2nya yang mudah tersebut untuk menginstall aplikasi MXit di HP anda.
Setelah aplikasi MXit telah terinstall, silahkan register dulu diri kamu. Masukkan nomor HP kamu dengan format kode_negara+nomor_hp_kamu misal: 628561381***, pilih pin_kamu untuk login nanti, masukkan jenis kelamin dan tahun lahir kamu.
Registrasi selesai. Silahkan login dengan nomor_hp_kamu dan pin_kamu.
Add contact temen kamu yang udah terdaftar dalam layanan MXit ini.
Selamat berchatting ria!

Layanan ini lebih murah daripada kirim sms. Misalkan tiap kali kita kirim sms adalah Rp.350,00 (lain operator) bisa Rp.150/Rp.100,00 (sesama M3). Dengan MXit sekali kirim kita kena charge kurang dari Rp.1,00. Sebagai bahan perbandingan MXit saya gunakan seharian sampai jempol tangan kapalan biaya yang dipotong sekitar Rp.300,00.

June 9, 2008 - Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp, Internet, ponsel, techno

8 Comments »

  1. Wah,tarifnya murah banget???

    Comment by Ardyalhaq | September 6, 2008 | Reply

  2. Eh, ada trik dan tips gtu. Biar jadi gratis. Coz gak puas klo cuma murah…

    Comment by herubudiarso | October 3, 2008 | Reply

  3. add no. mxit aq ya, ni no e 6085856384684(andrea,co) n cblume ma kch bwt yg dah add aq………..

    Comment by andrea | March 25, 2009 | Reply

  4. hello temen2x,..
    aq mnt tolonk donk,..aq download MXIT aq kok g isa dr HP aq yach…

    Merek HP aq Startech ST 79 ad GPRS & JAVA jg…

    If kalian Pnya solusi buat Aq email ke Zhafarudin@gmail.com yach

    Terima Kasih Temen2x

    Comment by Zhafarudin | May 2, 2009 | Reply

  5. saya sudah beli hp st79. saya minta petujuk cara setting gprs untuk semua kartu.
    thanx bgt atas bantuanya…

    Comment by rizal | June 2, 2009 | Reply

  6. add aq yaw…….. nie no. e 6285856384684 oce…………………..

    Comment by adit | June 13, 2009 | Reply

  7. ehm…..
    mxit q kg eroran…
    tiap bka, biz connecting kdg opening….
    kdg jg DC….

    gmna c biar gag DC gt????
    aph ad d setting???????

    ksih solusi dunk ke e-mail imoetny@yahoo.com
    thx yia….^.^

    Comment by erny | June 29, 2009 | Reply

  8. chatting pke mxit emank cuhuyy….. gua chatting dr pgi smpe pgi lagi cuma abiz Rp. 300an, hahaha…… gokil…..

    yg mw add mxit gue silakan yak……

    8442244800

    makasihh…….

    Comment by Evan | April 8, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita

%d bloggers like this: