Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Nokia N78: Saatnya Menggabungkan Fitur

Nokia terus melanjutkan produk-produk seri N mereka. Kali ini tidak hanya menelurkan seri N baru tapi juga memberikan fitur yang belum pernah ada di handset manapun.

Seri N terbaru ini diberi nama N78. Smartphone ini bisa diklasifikasikan dengan smartphone seri N sejenis seperti NN95 dan N82. Namun bedanya kedua seri N lawas itu memiliki kamera terintegrasi dengan kapasitas 5 megapiksel. Sedangkan N78 hanya memiliki kamera sebesar 3,2 megapiksel.

“Nokia benar-benar mewujudkan apa yang dijanjikan N Series yakni memberikan pengelaman multimedia bergerak yang tak tertandingi melalui teknologi dan layanan terkini,” kata Country Manager Nokia Indonesia Hasan Aula di Jakarta, Kamis (5/6/2008) kemarin.

Menurut Hasan, Nokia N78 memacu pengguna untuk mengeksplorasi hasrat mereka untuk menikmati musik favorit dan berbagai pengalaman dengan orang lain serta diposisikan sebagai penerus perangkat-perangkat N Series yang berhasil seperti Nokia N73.

Eksplorasi yang dimaksud Hasan adalah penggabungan fitur-fitur yang ada di dalam smartphone tersebut. Nokia menyebutnya dengan New Fussion. Salah satu contoh paling menakjubkan dari penggabungan fitur ini adalah kerja sama yang baik antara fitur kamera dengan GPS terintegrasi. Hasilnya, tangkapan kamera berupa gambar foto dapat dilengkapi dengan data. Keterangan atau informasi mengenai lokasi pengambilan foto dapat dimungkinkan karena fitur GPS membenamkan data koordinat ke dalam hasil tangkapan kamera. Nokia menyebutnya dengan Location Tagging.

Ternyata GPS yang terbenam dalam N78 ini mampu difungsikan dengan bantuan satelit maupun operator yang ada di suatu wilayah. Nokia menamainya dengan Assisted GPS. Menurut Hasan Aula, fitur ini baru ada di beberapa seri N terdahulu seperti N78 dan N82.

Selain itu N78 juga memiliki fasilitas internet nirkabel atau Wi-fi. Selebihnya adalah fitur-fitur biasa yang ada di smartphone N series lainnya seperti kamera tambahan dengan format CIF, jaringan 3G HSDPA, Optik Carl Zeiss, MicroSD dan kapasitas memori internal hingga 70Mb.

June 10, 2008 - Posted by | techno

10 Comments »

  1. saya cuma mau komentar mengenai model hp n78 aja.
    Kenapa sey kipet yang ada dN78 tidak nyaman???Apabila di kasih tema yg animasi jg tdk bisa,apa karena tema yg khusus utk
    N78 belum ada??

    Comment by melawati | November 10, 2008 | Reply

  2. Nokia N78 itu hp yg cukup bagus, Punya fitur2 yang mewah, tapi kenapa kualitas yang dihasilkan dari music player nya sangat mengecewakan. Suaranya kalah jauh dari SE seri W.

    Comment by mazzawink | November 18, 2008 | Reply

  3. sekedar berpendapat,
    @melawati : N78 bisa kok di kasih tema animated, bisa bergerak juga. Caranya tinggal install applikasi aimator 4 aja di ownskin ( http://www.ownskin.com/OSManagerAuto.sis )

    @mazzawink : kalau membandingkannya dari segi kerasnya suara yang keluar,jelas kalah. Tapi coba bandingkan dari kejernihan suara yang dihasilkan, N78 menurut aku lebih bagus daripada SonEr seri W.

    Comment by LieL | April 14, 2009 | Reply

  4. n78 ga da accelerometer na ya?
    cz gw pengin bgt fitur itu

    Comment by adit_ivlis | May 21, 2009 | Reply

  5. Em aq dh coba n78,em ap yg dblng 5ng bnr fitur2nya lengkap tp yg saya heran kenapa buat chatting mig33 yg v 302 keatas g bisa login?

    Comment by Khari | May 30, 2009 | Reply

  6. saya membeli hp n78 bln januari 2009, tapi setelah di periksa tertera pembelian juli 2008, jadi yang harusnya garansinya masi hingga 2010,habis pada bulan juli lalu. padahal saya membeli garansi resmi dan baru buka segel. jadi itu kesalahan dari pihak mana ya?

    Comment by teny lioctasari | August 17, 2009 | Reply

  7. basingla

    Comment by betrin | March 29, 2010 | Reply

  8. fitur hp n78 ini bgs. .
    Tp knpa data aplikasi na klah jauh sma n73 n n70

    Comment by zhulkifli simanungkalit | May 8, 2010 | Reply

  9. knpa jga n78 ini mengakses lma2 x
    kta na hp yg trwah dgn fitur2 na
    tp ko ky gt

    Comment by zhulkifli simanungkalit | May 8, 2010 | Reply

  10. kalo setting proxy di n78 bisa gak sih? Kadang kan wifi da proxynya. Tq

    Comment by laksana | July 25, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita

%d bloggers like this: