Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Tips Atasi Lemot YehBA

Sering lemot saat chatting di Yehba? Jika ya, beberapa tips berikut mungkin bisa membantu. Pada dasarnya problem dari ketidakstabilan yehba adalah manja akan gprs. Sedangkan yang namanya sinyal gprs tidak akan lepas dari konfigurasi dan alokasi waktu telepon dan panggilan pada BTS (Base Transceiver Station), kinerja software yang dipakai, sampai keadaan ponsel beserta fiturnya. Untuk itu kita perlu mengantisipasi beban loading dan gprs itu dengan langkah antara lain:
1.Menggunakan shortkey pada ponsel. Yakni tombol angka 2, 4, 6, 8 untuk navigasi, angka 5 untuk tulis pesan, angka 7 untuk chat privacy, angka 0 untuk chat public, angka 9 untuk list room, dan simbol # untuk Yehba service.
2.Menghindari multiple room pada saat lemot agar tidak terjadi hang.
3.Tidak memencet ulang option yang tidak merespon. Beberapa fasilitas Yehba seperti create enter dan exit message, view member, dan share pict acap kali ngadat bahkan disconnect kletika gprs tidak stabil.
4.Chat di ruangan terbuka. Mencari area dengan keleluasaan input gelombang bisa membantu optimalisasi chat.
5.Chat lewat waktu tengah malam. Mungkin hal ini tidak terlalu menyengkan. Tapi bila anda tiba-tiba menghendaki share pict atau multiple pv maka chat di saat lalu-lintas data tidak begitu padat adalah pilihan yang sepadan.
6.Meminimalisir panas baterai. Lakukan semisal dengan tidak menggenggam erat baterai saat chat. Overheat baterai akan mengganggu kinerja semua aplikasi termasuk Yehba.
7.Tidak chat ketika baterai dicharge. Meski tidak berkaitan langsung dengan gangguan chat tapi hal ini akan menambah beban proses kimia pada baterai. Ujung-ujungnya umur baterai jadi semakin pendek, cepat drop, dan ponsel gampang hang ketika menjalankan file aplikasi.
8.Stop dan reload program. Ambil langkah tersebut bila anda mengalami ?loading forever.? Terutama saat login dan masuk room.
9.Merestart hp. Cara ini cukup berguna bila yang membuat lambat adalah software internal ponsel.
Selain itu masih ada beberapa faktor lain yang ikut mempengaruhi seperti pilihan tekhnologi koneksi yang dimiliki (hscsd atau hsdpa), pilihan tekhnologi ponsel (java, symbian, atau windows mobile), dan overlap serta overload gprs yang semuanya lebih bersifat subyektif. Ada yang menambahkan?

October 8, 2008 - Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp, Internet, ponsel, techno

11 Comments »

  1. saya ingin tau cara membuat hp agar tidak lelet/lemot
    beri tahu donk caranya pliss segera di balas yaaaaa……?

    Comment by leo | December 25, 2008 | Reply

  2. emank yehba nya aja tu yg Lebay, mLam ma siang sm ja Lemot nya maLah Lbh parah tengah maLam, admin nya dongo c.. ga ngaruh bgt ma hape, w kL Lemot d yehba biasa nya Lari ke minifriday, nyantai ja tuh.. maLah hape Lengket truz dcharger smbiL chat, bkan batre w yg jd korban, tp charger w 3 buah yg putus gara2 ktiduran truz kabeL charger nya keLiLit dbadan.. ha ha ha biar gmn pun smua app pnya kekurangan n keLebihan, artikeL nya bgus kuk, tp Lbih bgus Lg kL yg dbahas gmn cara proses pembuatan tu java ato symbian, n software apa ja yg dbutuhkan, w pnya bnyk app java creator tp w ga tau guna buat apa ja, kyk netbeam, java tooLs, java creator, dLL.. kL da yg tw emaiL ke w yak..

    Comment by Sup3r_boY | March 7, 2009 | Reply

  3. ajarin kunci2 hang napa >.<"

    Comment by Amell_shinby | May 29, 2009 | Reply

  4. skrg malem hari gprs ancur bgt gk kya dlu,. itupun udh pke indosat.. jd klo lg maen yb lemot mulu, sgra telpon operator,. jgn hp yg dibanting

    Comment by JOHN_C3NA | June 4, 2009 | Reply

  5. Ha…Lok pengen kgk macet ad satu tipz yg sangat manjur binti mujarab yaitu main yb di warnet ato gk usah c8.Kemacetan dalam yehba melatih kesabaran kita dalam mengarungi hidup dlm dunia nyata

    Comment by Dhen_jogja | August 1, 2009 | Reply

  6. Mank dasar yehbanya x yg payah. .!!!

    Comment by -RED_ARMY---- | August 12, 2009 | Reply

  7. ajari kunci hang dong bos

    Comment by pray | August 17, 2009 | Reply

  8. yehba sekarang jadi aneh ya…gak nyaman rasanya pake yehba..
    apa karena error atau emang dari adminnya yang buat jadi gitu….

    Comment by noburo.awa | October 16, 2009 | Reply

  9. yg ptg operator’y boss..wkwkwk

    Comment by roofie_jaddah | October 31, 2009 | Reply

  10. q ud register yehba ud login pula…tp satu yg q binggung kenapa aq gkk bisa chat room…loading mulu.pleace tipsnya…thanks

    Comment by wandhy | December 11, 2009 | Reply

  11. yehba gak bis login..knapa?

    Comment by akatsuki_team | May 19, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita

%d bloggers like this: