Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Firefox Browser – Browser terbaik saat ini

Browser adalah aplikasi untuk browsing di internet. Salah satu browser terbaik (saat ini) adalah Firefox. Kenapa? menurut pengalamanku dan banyak orang, firefox ini adalah browser yang Powerfull. Kenapa?

Secara gampangnya aku suka sama yang Open Source apalagi Free Ware. Sapa sih yang ga suka ama barang gratis?! Selanjutnya nge-jelasin juga kenapa firefox pantas untuk direkomendasikan ke orang lain.

Kelebihan firefox dibanding dengan browser yang lain adalah (ada 10 kelebihan yang berhasil aku kumpulin) antara lain:

  1. Security / Keamanan: tahu sendirikan hampir semua virus, spyware dan worm tersebar luaskan melalui media internet. Dengan menggunakan firefox ini kamu akan lebih aman karena firefox akan mem-block website yang mencoba meng-install spyware dan malware kedalam komputer kamu, hal ini tidak dilakukan oleh browser yang lain!
  2. Popup Blocking: firefox juga bisa mem-block popup yang sangat menjengkelkan. Lagi enak-enaknya blog walking tiba-tiba muncul window kecil-kecil yang berisi iklan yang jelas-jelas ga kita inginkan. Sebel banget kan? dengan firefox kamu aman dari Popup yang kurang ajar ga sopan itu.
  3. Kecil: untuk dipakai di windows hanya kurang dari 6.0 MB. Kalo dibandingkan dengan ketangguhannya, kapasitas segitu ga ada apa-apanya. Firefox ini sangat responsif dan cool karena theme-nya bisa ubah disesuaikan dengan kepribadian kita!
  4. Tabbed Browser: tidak seperti browser lainnya yang membuka window baru untuk tiap halaman website yang ingin kita buka, firefox membuka halaman baru didalam tab pada satu buah window saja. Hal ini tentu lebih memudahkan kita untuk berpindah dari satu website ke website yang lain. Browser lain juga mulai menggunakan tab juga, tetapi tidak se-responsif firefox.
  5. Extension dan Plugin: Semacam fitur-fitur tambahan yang memperkaya fungsi dari pada firefox itu sendiri. Karena firefox Open Source maka banyak orang boleh dan bisa membuka code programnya lalu memodifikasinya sehingga banyak orang yang bisa berkontribusi untuk mengembangkan dan menambahkan fitur-fitur baru untuk firefox. Terdapat ratusan extension dan plugin yang bisa kamu unduh (download) secara gratis!
  6. Interface yang Cool: kita bisa merubah tampilan / theme firefox sesuai dengan mood atau keribadian kita! Selain itu tampilan sangat simple (ada orang yg bilang “sedikit itu lebih!“)
  7. Search Toolbar: dengan firefox proses pencarian yg menjadi lebih mudah karena firefox juga dilengkapi dengan toolbar untuk melakukan proses pencarian. Ada banyak search engine yang tersedia diantaranya: Google (udah pasti ada), Yahoo!, Amazon.com dan lain-lain. Kita juga bisa menambahkan search engine yang lainnya juga. (tapi saya rasa google sudah cukup, lebih malah).
  8. User Interface yang Friendly: dari orang-orang yg aku kenal yg baru saja menggunakan firefox, hanya dibutuhkan sedikit waktu untuk mengenal dan terbiasa menggunakan firefox. Karena simple itu tadi.
  9. HTTP header: dengan ini kita bisa tahu informasi apa saja dikirimkan

Search engine terms: browser terbaik, membuka block saat browsing, firefox browsing, user interface firefox, blocking pop up pada firefox, web browser terbaik, firefox untuk hp, browser handphone terbaik, membuka blocked popups….

November 5, 2008 - Posted by | artikel pilihan, Internet, Komputer, techno

2 Comments »

  1. thank atas tulisannya..
    cm klw menurut aQ g segitunya bagus browser FF d bandingkan browser lain,,itu karena FF dah terbiasa d gunakan…
    coba gunakan browser K meleon browser baru yg sedikit membutuhkan memory,lebih cpat dan download juga aman..
    lumayan sih d bandingkan browser yg dah pernah aQ coba seperti FF,opera,ie dan safari…
    cm klw safari lebih banyak aj add in situs yg terhubung d dalamnya…

    Comment by indra | January 3, 2009 | Reply

  2. GooGLe cHroME IS THE BEsT CUUy

    aRmStRonG_prODucT@yahOO.cO.id

    Comment by TAMriN GANteNK | December 21, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita

%d bloggers like this: