Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

chat via hp

Buat yang suka chat pake hp, nih saya rekomendasiin aplikasi chat oke yang baru diupgrade versinya : shMessenger Platinum versi 2.0.3

kalo mau donlot di PC, klik disini cari yang compatible sama hp kamu

tapi kalo kata saya lebih enak donlot langsung dari hp
di http://www.shmessenger.ro/wap
oia, sebelumnya create account dulu, soalnya buat login aplikasinya harus punya account di shMessenger

diantara macem-macem aplikasi chat yang pernah saya coba, mulai dari e-Buddy, agile, Reporo, Nimbuzz, bing, EQO Mobile, dll, aplikasi ini yang paling oke buat saya, kenapa??

Gratis,hehe… pake aplikasi ini gak perlu bayar bulanan kya agile
Smiley atau Emoticonnya sama banget ama yang ada di Y!M, bahkan kalo kita masukin hidden emoticon pun, bisa keluar disini
Tampilannya lumayan bagus, ada theme2nya juga yang bisa di donlot
Bisa online Y!M, MSN dan GoogleTalk sekaligus
Status onlinenya bisa diganti2, bisa invisible juga,hehe…

mmm… kurangnya aplikasi ini tuh, gak bisa ke-save historynya ama gak bisa conference kaya agile atau e-Buddy, tapi overall gapapalah… lumayan banget nih chat di hp kalo lagi gak ada kerjaan.

Advertisements

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat | 1 Comment

eqo mobile

VANCOUVER, British Columbia, 26 September (ANTARA/PRNewswire/AsiaNet) — EQO Communications hari ini mengumumkan peluncuran piranti lunak pengiriman pesan telepon selular (ponsel) gratisnya di seluruh dunia. Untuk pertama kalinya, EQO menawarkan layanan teks dan pengiriman pesan melalui Internet (IM) gratis di setiap negara termasuk: India, Indonesia, Filipina dan Rusia.

EQO (dilafalkan “echo”) adalah aplikasi gratis yang mudah digunakan sehari-hari pada ponsel yang memungkinkan pemakai mengirimkan pesan teks ke pengguna lain EQO, dan mengobrol secara gratis di MSN, AIM, Yahoo!, Google Talk, ICQ dan Jabber. Pemakai juga dapat mengirimkan pesan teks manca Negara ke ponsel reguler dengan menghemat sampai 70 persen. Untuk merayakan peluncuran ini, setiap pengguna baru akan menerima 25 pesan teks gratis: ke siapa saja, di mana saja. Pengiriman pesan seketika melalui ponsel selalu gratis di EQO. Continue reading

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat | Leave a comment

Tune up Kinerja Ponsel Java

Layaknya kendaraan bermotor, ponsel pun bisa di ‘tune up’ agar kinerjanya lebih baik. Paling tidak, agar tidak ‘lemot’ lantaran terlalu banyak aplikasi yang tersimpan di dalamnya. Caranya dengan mengatur kerja RAM (Random Access Memory). Jurus ini pun bisa jadi pamungkas agar ponsel tidak mudah hang.

Aplikasi sejenis tune up ponsel ini banyak disediakan pengembang. Terutama untuk ponsel-ponsel bersistem operasi terbuka. Kini, untuk ponsel-ponsel berbasis Java pun sudah tersedia.

Adalah MemoryUp, aplikasi berbasis java dengan kemampuhan meningkatkan kinerja RAM. Meski aplikasi ini dipersembahkan bagi ponsel-pintar, namun karena berbasis Java, tetap bisa digunakan untuk ponsel Java enable.

Aplikasi ini dapat menganalisa dan membuat cadangan RAM hingga 50 persen. Selebihnya mampu memonitor sistem ponsel dan membebaskan sumber jika diperlukan. Continue reading

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp | 3 Comments

Morange, Semua dalam Satu Aplikasi (push email, chat, rss dll)

Apabila Anda menginginkan aplikasi ponsel yang dapat dipergunakan untuk mengecek email, berchating ria, membaca rss feed, penyimpanan virtual, bahkan bisa untuk remote desktop dan PIM Syn, Morange-lah jawabannya. Morange merupakan salah satu aplikasi multi fungsi yang mendukung berbagai macam fungsi, yaitu:

* Bisa untuk mengecek email dengan sistem push email dan disertai dengan attachment. Email akan masuk sendiri tanpa harus kita cek lebih dahulu, dengan catatan aplikasi ini harus aktif terus, dan tentunya gprs harus selalu menyala. Sayangnya hanya bisa mengecek email yang mempunyai akses pop3 seperti yahoo.co.id atau gmail.

* Tentunya tak ketinggalan, dapat digunakan untuk Instant Messaging. Morange mendukung chat untuk sesama Morange, MSN, GTalk, QQ, ICQ, AOL dan juga Yahoo. Saya coba cukup lancar untuk chat walau fiturnya masih sederhana. Continue reading

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp | 2 Comments

bing

HP pun kita bisa sign in ke IM seperti Gtalk, Yahoo Messenger, ICQ, MSN, dan AIM. Aplikasi ini pun tersedia gratis untuk di download langsung lewat HP maupun lewat PC. Jadi, ga perlu repot-repot buka laptop atau ke warnet hanya untuk chatting lewat Yahoo Messenger. Biaya chatting hanya dikenakan untuk penggunaan GPRS saja. Ikuti langkah-langkah berikut ini: Continue reading

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat | 1 Comment

NIMBUZZ

Peluncuran Solusi Mobile VoIP & IM yang Komprehensif dan Menghadirkan Suara pada Jaringan Sosial.
Aplikasi yang menghubungkan mobile, komunitas online, jaringan sosial – semua dalam satu wadah

Jakarta – 13 Mei 2008 – Nimbuzz (www.nimbuzz.com) pakar penyedia aplikasi yang menghubungkan pengguna komunikasi bergerak, komunitas online dan jaringan sosial di dalam sebuah wadah, hari ini mengumumkan peluncuran aplikasinya yang memungkinkan para pengguna komunikasi bergerak dan komunitas online untuk melakukan ”panggilan gratis, chat dan banyak lagi” di Inggris dan dunia. Nimbuzz menawarkan solusi satu-untuk-semua bagi panggilan VoIP gratis melalui telepon genggam, conference call, instant messaging, chat dan chat secara grup, serta berbagi foto dan file kepada banyak komunitas IM, termasuk di dalamnya Skype, MSN, Google Talk, Yahoo!, AIM, Jabber dan ICQ, ditambah lagi 23 jaringan sosial, termasuk Facebook dan Myspace Continue reading

June 9, 2008 Posted by | aplikasi chat | 11 Comments

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita