Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Berselancar Menggunakan Aplikasi TeaShark

Ketika kita sedang mobile, dalam beberapa kesempatan ingin melakukan koneksi ke internet. Perambah Opera Mini mungkin termasuk yang paling populer. Ternyata, ada pula TeaShark. Aplikasi ini merupakan salah satu alternatif untuk berselancar ketika kita sedang mobile.

Walaupun saat ini sedang dalam tahap uji coba, namun kalau kita menilik fitur yang ditawarkan, sepertinya cukup bagus juga.

Untuk dapat meng-install aplikasi ini, handphone harus memiliki dukungan Java MIDP 2.0, dan tentu saja koneksi internet. Oh ya, aplikasi ini tidak dapat berjalan di blackberry. Bagaimana TeaShark ini akan bersaing dengan Opera Mini? Ah, mungkin terlalu dini untuk berkomentar saat ini. Saya pribadi sudah merasa nyaman dengan Opera Mini.

Advertisements

October 9, 2008 Posted by | aplikasi hp, Internet, ponsel, techno | 4 Comments

Aplikasi Chating berbasis Java buat HP

Brur n Ses, nih bisot list aplikasi Java untuk Chating via PDA, HP. Mau berbasis Symbian, Windows Mobile, selama kompatibel dengan Midlet dan Java pasti bisa, kalo gak bisa, jual aja ke bisot wkkkkk
Oh yah nih dia list nya:

BinG http://www.bing.im
E-buddy http://www.ebuddy.com
Reporo http://www.reporo.com
Slick http://www.lonelycatgames.com/?app=slick
Talkonaut http://www.talkonaut.com
Yeigo http://www.yeigo.com
YehBA http://www.yehba.com
Ymtiny http://orisinil.com/ymtiny
Fring http://www.fring.com
Morange http://www.morange.com
Nimbuzz http://www.nimbuzz.com
Papaya http://www.papayamobile.com
Sh Messengger ( Mobile 24 )

Selamat ber-chating-chating ria degh
kalo dagh bisa

chating ama bisot yah hihihihi

October 9, 2008 Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp, Internet, ponsel, techno | 2 Comments

Terima kirim Email murah dengan menggunakan Morange

Keterlaluan kalau masih nganggap internet di Indonesia kemahalan, coba cara ku … terima kirim email bayar dibawah 100 perak per hari (tergantung banyak nya email dan attachment tentunya).

Caranya dengan menggunakan handphone dan koneksi GPRS, hanya saja kalau kita mau nge’chek email di mail yahoo atau gmail atau hotmail harus menggunakan browser bawaan handphone tentu saja akan lebih mahal jatuh nya.

Morange fiturAda aplikasi yang harus di install di handphone kita, namanya Morange, walaupun sebenar nya banyak juga aplikasi push email seperti ini, salah satunya flurry, hanya saja tampilan dan fitur nya tidak sebagus dan sehebat morange (boleh lihat demo nya disini), jadi saya tetap menganjurkan menggunakan morange.

Email hal yang terpenting buat saya, saya hampir tidak menggunakan sms untuk berkomunikasi data, dulu nya tertarik menggunakan BlackBerry, tapi … tau sendiri kan untuk menggunakan fasilitas BlackBerry kita harus berlangganan, dengan kata lain ada abodement yang dibebankan ke kita per bulan nya, sementara fasilitas di Morange ga kalah sama fasilitas yang ada di BlackBerry

Dengan menggunakan morange anda tidak perlu lagi bolak balik buka laptop atau buru-buru ke warnet untuk cek email, karena morange menyediakan layanan push email secara gratis, jadi anda tidak usah khawatir karena anda akan diberikan notifikasi apabila ada email masuk.

F A Q.

Apa betul dibawah 100 perak?

Kalau sesuai kepentingan saya sih … iya, malah online seharian masih dibawah 30 perak itu pun juga udah digunakan buat chatting dan blogwalking, melalui fasilitas RSS feed tentunya.

Handphone apa saja yang didukung?

Morange menggunakan platform Java (J2ME) jadi kalau handphone anda mendukung Java (J2ME) berarti aplikasi ini bisa di install di handphone anda. Untuk lengkapnya coba cek handphone anda disini

Beneran bisa dipakai chatting dan RSS Feed?

Bisa, chat client nya sementara ini hanya mensupport : Yahoo messenger, ICQ, Google Talk, MSN dan AOL messenger, bisa diaktifkan semua dalam satu waktu, bahkan morange punya komunitas sendiri, jadi bisa nambah teman chatting, sudah banyak lho orang indonesia yang ikut pakai morange.

Untuk RSS Feed nya kita bisa nambahin sendiri di Channel, ga perlu hapal alamat sitemap nya, tinggal masukin alamat induk nya aja, contoh : http://www.cobacaraku.co.cc, jadi ga perlu masukin http://www.cobacaraku.co.cc/sitemap.xml atau whatever lah alamat RSS nya.

Saya pake kartu simpati kok malah bayar nya mahal?

Terang aja mahal … biar ga menyesatkan harusnya saya tambahin judul diatas dengan menggunakan kartu IM3, hanya saja ntar dikira saya promosi IM3 lagi.

Sekedar Info … setau saya harga koneksi GPRS kartu simpat Rp.12 per kb sedangkan Kartu IM3 dan Mentari Rp. 1,1 per kb (sudah termasuk PPN) jadi kalau anda menggunakan 100kb dengan menggunakan kartu Simpati bayar nya Rp. 1200 sedangkan dengan Kartu IM3 anda hanya bayar Rp. 110 saja.

Fitur lainnya apalagi?

To do list nya ada, calendar ada, browser nya ada (tapi masih mending pake opera mini, lebih manusiawi hehehehe), VOIP nya ada, sms murah nya juga ada (murah secara itungan dollar, tapi kalo di indonesia mending pake sms standard aja, ga kalah murah nya), bisa podcast hehehehe … kalo mo lengkap liat aja sendiri di webnya.

Download nya dimana?

Bisa langsung dari handphone bisa juga download dari PC dulu nanti di pindah kan ke handphone melalui kabel data atau Bluetooth.

Alamat download nya disini. Atau pengen nge test dulu melaui PC? (versi desktop neh, jangan kirim ke handphone ) Boleh … download nya disini.

Tolong … handphone ku bukan yang high end, waktu mau di install memory ga cukup katanya.

Makanya … nyari duit yang getol, biar bisa beli handphone canggeh, payah … masih nerima subsidi dari yayasan ayah bunda, yah udah cobain pake yang mini, neh download disini

October 9, 2008 Posted by | aplikasi chat, aplikasi hp, Internet, ponsel, techno | 3 Comments

Rusia Rajanya Virus?

Informasi PCtools, Rusia diperkirakan akan mengalahkan China sebagai negara pembuat spyware dan virus.
Negara Rusia saat ini memiliki catatan sebagai penyebar 27.89 persen virus di dunia. Sementara China turun dengan 26.52 persen

Virus dari Rusia memiliki pola penyebaran dengan beberapa varian dan penyebaran yang membanjiri jaringan.

Dibawah ini urutan 10 besar negara terbesar penyebar malware

1. Russia – 27.89%
2. China – 26.52%
3. United States – 9.98%
4. Brazil – 6.77%
5. Ukraine – 5.45%
6. United Kingdom – 5.34%
7. France – 3.81%
8. Germany – 2.14%
9. Sweden – 1.6%
10. Spain – 1.37%

October 9, 2008 Posted by | Internet, Komputer, techno | 1 Comment

Langkah Mudah Membasmi Virus, Trojan & Spyware Secara Manual

Artikel ini ditujukan untuk membasmi virus-virus baru dan virus Indo yang tidak terdeteksi oleh antivirus yang dipakai pada komputer. Dan juga buat yang bete kalau harus scan komputer cari virus berjam-jam padahal dengan cara ini paling 10 menit beres. Semoga bisa berguna dan bermanfaat.

Bagi netter yang komputernya suka terkena virus, mungkin panduan berikut di bawah ini bisa berguna. Secara teori cara ini bisa membunuh 90% yang beredar, hanya virus macro (word, excel) dan virus yang merusak file (extension EXE) yang susah dibersihkan dengan cara ini, walau bisa dicegah penularannya.

Membasmi Virus Dengan Command Windows

Bila netter merasakan komputer terkena virus, trojan dan spyware (dalam hal ini kita kategorikan semuanya sebagai virus aja), yang biasanya dengan indikasi ada tampilan yang tidak biasanya pada desktop, program yang digunakan dan browser. Sebaiknya langsung menempuh langkah berikut ini:

1. Tahap Pertama, Matikan Virus di Memori

Tekan Ctrl + Alt + Del untuk menampilan Windows Task Manager – Lalu ke bagian “Processes”, terus klik bagian “User Name” untuk mengurutkan file yang diproses pada memori. Setelah itu, lihat ada bagian yang mencurigakan atau tidak. Bila banyak yang di-loading pada memori, sebaiknya dimatikan dahulu startup yang otomatis ter-loading pada bagian bawah kanan (ikon speaker dan jam). Matikan semua ikon-ikon tersebut dengan cara “quit” atau “exit” dari programnya.

Loading virus ke memori biasanya berupa EXE file. Langkah ini untuk mencegah virus untuk menyebar terlebih dahulu lewat memori kita. Matikan semua file EXE yang loading di memori kita yang sudah kita urutkan sebelumnya berdasarkan “User Name”. Jangan mematikan file yang kategori “System”, “Local Service”, dan “Network Service”, karena bisa membuat sistem kita Hang atau Freeze.

2. Tahap Kedua, Non-aktifkan Virus di Startup

Untuk menon-aktifkan virus supaya tidak terloading ke memori, kita harus membuangnya di startup. Caranya kita bisa menggunakan perintah MSCONFIG, klik menu Start>Run>msconfig – setelah itu akan tampil “System Configuration Utility”. Lalu pilihlah “Startup”, dalam kasus ini sebaiknya netter yang tidak mengerti mana yang loading virus mana yang bukan, sebaiknya pilih “Disable All”. Nantinya netter baru aktifkan kembali startup yang diinginkan kalau virus sudah bersih.

Bila netter yang mengerti file yang loading mana file yang diperlukan, dan mana yang tidak, atau mana yang virus atau bukan, sebaiknya menbuang conteng (check box) pada kotak bagian kiri untuk yang dicurigai sebagai virus. Cara ini akan menonaktifkan virus di startup kita.

3. Tahap Ketiga, Hapus File Virus dari Komputer

Carilah dengan menggunakan fasilitas “search” pada WIndows, klik menu Start>Search, lalu carilah file EXE virus (contoh: Happy.exe) yang sebelumnya loading di memori atau startup. File ini biasanya disimpan oleh pembuatnya di bagian folder Windows atau System32 dari WIndows. Setelah ditemukan, delete atau hapus file tersebut.

4. Tahap Keempat, Hapus Virus dari System Registry

Tahap ini adalah tahap terakhir. Kita harus menggunakan perintah REGEDIT untuk mengubah dan men-delete virus dari registry kita. Pilihlah Start>Run>regedit – lalu ke menu “Edit” pilihlah “Find” (atau tekan Ctrl+F). Masukkan nama file virus yang ingin kita hapus (contoh: Happy.exe), lalu pilih “Find Next”. Apabila ditemukan file virus, hapuslah semua registry yang memuat virus tersebut (berikut dengan foldernya kalau ada).

Kemudian lanjutkan dengan menekan tombol “F3” atau di menu pilih “Edit” terus “Find Next”. Biasanya file virus diletakkan pada beberapa tempat di registry. Jadi pastikan netter menghapus semuanya sampai bersih, dalam arti registry komputer bebas dari loading virus tersebut. Karena kalau tidak pekerjaan ini akan sia-sia.


Membasmi Virus Dengan Bantuan Program Lain

Ada beberapa tools yang sangat berguna bagi netter untuk mempermudah pembasmian virus, antara lain:

CProcess – Tools ini fungsinya seperti “Windows Task Manager” (Ctrl + Alt +Del). Tools ini sangat bagus sekali untuk mengenali mana yang virus atau bukan karena mengandung informasi detil mengenai file yang terloading di memori. Seperti contoh file yang benar (bukan virus) selalu tertulis nama perusahaan pembuatnya (contoh: Windows buatan Microsoft Corp).

Hijack This – Tools yang sangat bagus sekali sebagai pengganti command MSCONFIG. Sering kali virus mematikan hak akses kita terhadap MSCONFIG supaya kita tidak bisa menghapus file virus yang ter-loading ketika Startup. Nah program ini berfungsi untuk menggantikan MSCONFIG yang tidak bisa aktif. Selain itu program ini bisa mendeteksi lebih mendetil seperti spyware yang inject di dalam browser kita (BHO), dan bisa menonaktifkannya..

CCleaner – Tools yang satu ini selain berguna untuk menggantikan command REGEDIT, juga bisa membersihkan virus di registry secara otomatis. Selain itu CCleaner juga bisa mempercepat akses Windows kamu dengan membersihkan semua sampah-sampah di dalam registry kamu.

PCMAV – Program antivirus buatan PC Media ini terbukti sangat ampuh untuk menghapus virus-virus Indo yang kadang-kadang suka rese.

AVG 8 Free Edition – Program antivirus gratis yang sangat powerful untuk mengatasi virus dari luar negeri.

October 9, 2008 Posted by | artikel pilihan, Komputer, techno, tips dan trik | 2 Comments

Norton 2009 : Download Norton Internet Security and Norton AntiVirus Public Beta

Symantec baru merilis 2 produk baru Norton versi Beta ke publik, yaitu Norton Internet Security dan Norton AntiVirus. Banyak yang berubah dari Norton di versi terbarunya ini.

—————


Symantec released it’s two new Norton security products for public beta. Norton Internet Security and Norton AntiVirus. Norton has some significant changes in architecture as well as in code of it’s security products. Norton 2009 security products not only scan and run services faster then previous versions of Norton Security but also consumes less computer resources.

The 2009 releases of Norton Internet Security and Norton AntiVirus were engineered to be fast, and light on system resources.Norton Internet Security provides comprehensive security against all types of online threats while Norton AntiVirus protects against malicious software without slowing you down.

Norton Internet Security and Norton AntiVirus 2009 are based on the Norton Protection System, a multi-layered set of technologies that work in concert to stop threats before they impact you. The Norton Protection System includes an innovative new technology that uses security information from millions of users to pre-determine what files and processes are safe, and what aren’t. Coupled with Norton’s acclaimed Browser Protection technology for blocking web-based attacks and our enhanced SONAR technology for detecting unknown threats, Norton 2009 protects without impacting performance.

norton internet security 209

Norton Internet Security 2009 Features

  • Innovative new architecture dramatically reduces the boot time impact, the scan time, the memory usage as well as the system footprint and the install time.
  • Smart Idle Time Scheduler runs quietly in the background to let you work and play without disruption.
  • Silent Mode ensures your games and movies are never interrupted by alerts and security updates.
  • Enhanced Browser Protection blocks browser exploits and protects against infected websites (now supports Firefox).
  • Expanded SONAR Protection offers real-time protection against new and unknown threats without requiring the user to make confusing security decisions.
  • Enhanced Identity Safe now includes an interactive tutorial to get users up and running, cloning of your cards importing your data from Internet Explorer and more!
  • Improved Home Network Security Networked devices report their health and status through a visual map.

Norton AntiVirus 2009 Features

  • Innovative new architecture dramatically reduces the boot time impact, the scan time, the memory usage as well as the system footprint and the install time
  • Smart Idle Time Scheduler runs quietly in the background to let you work and play without disruption
  • Silent-Mode ensures your games and movies are never interrupted by alerts and security updates
  • Enhanced Browser Protection – Blocks browser exploits and protects against infected websites (now supports Firefox)
  • Expanded SONAR Protection offers real time protection against bots and other types of unknown threats without requiring the user to make confusing security decisions

Download Norton AntiVirus 2009 Beta

Download Norton Internet Security 2009 Beta

October 9, 2008 Posted by | Internet, Komputer, techno | Leave a comment

Fandana21

IVAN-TIAN-FANDANA

Darmawan°

Hidup itu penuh cerita